В КПРФ призвали к единству в противостоянии с коллективным Западом

Депутат Государственной Думы от фракции КПРФ Сергей Обухов выступил в эфире радио «Аврора»

Разговор начался с обсуждения итогов весенней сессии в Госдуме. Депутат напомнил, что за прошедшие 500 дней СВО в парламенте страны не побывал ни один военачальник, чтобы проинформировать депутатов о ходе СВО и ответить на вопросы парламентариев.

Другое разочарование прошедшей сессии – «Единая Россия» заблокировала целый ряд социальных законопроектов КПРФ. Среди них, например, законопроект о поддержке многодетных семей, который был отклонен, несмотря на декларируемую заботу партии власти о демографии. В очередной раз заблокирован законопроект о «детях войны».

Далее Сергей Обухов перешёл к теме международных институтов и участия в них России. По его мнению, членство РФ в таких организациях как МВФ, ВТО, ВОЗ, а также участие в Болонском процессе помогают Западу вести против России гибридную войну. Например, так называемой «утечке мозгов» из страны активно способствует пресловутый Болонский процесс, и наши министры этого даже не скрывают. В одном из официальных ответов на запрос депутата Обухова прямо говорится, что «нахождение в Болонском процессе – важный элемент сохранения экспортного потенциала российской системы образования». «То есть, мы нацеливаем нашу систему образования на экспорт», – резюмирует Обухов. При этом даже президент уже говорил, что из Болонского процесса надо выходить, однако воз и ныне там.

Что касается членства в ВОЗ, то тут тоже есть свои нюансы. К примеру, в новой версии Международной классификации болезней (МКБ-11), на которую собирается в скором времени перейти Россия, есть целый ряд спорных позиций, которые идут вразрез с декларируемой нашими властями поддержкой традиционных ценностей.

Однако, когда властям это удобно, они предпочитают не замечать некоторых официальных заявлений ВОЗ. К примеру, несмотря на официальное завершение пандемии коронавируса, в Москве и Санкт-Петербурге по-прежнему действуют антиковидные ограничения с точки зрения организации массовых мероприятий. Правительствам крупных городов такая политика очень удобна для того, чтобы мешать оппозиции проводить митинги и встречи с избирателями, утверждает депутат.

Членство России в МВФ также вызывает серьезные вопросы. Аргументы, которые приводит наш финансово-экономический блок в пользу этого, не выдерживают никакой критики, считает Обухов. При этом МВФ активно выдаёт кредиты Украине, которые она тратит на войну с Россией.

Также правительство отказывается выходить из соглашения об избежании двойного налогообложения. В то же время из страны под видом дивидендов ежегодно выводятся огромные суммы, с которых в бюджет РФ не поступает ни копейки.

Сергей Обухов говорит: так дальше продолжаться не может. По его словам, в осенней сессии КПРФ будет инициировать парламентское расследование по поводу нежелания правительства разрывать связи с «глобалистской жабой».