В конце года в России выросли долги по зарплате

По данным Росстата, просроченная задолженность по заработной плате в России на 1 декабря 2019 года составила 2 млрд 907,8 млн рублей. Просроченная задолженность по заработной плате из-за отсутствия у организаций собственных средств на 1 декабря 2019 года составила 2 млрд 880,8 млн рублей, по сравнению с 1 ноября она выросла на 10,9%.

Задолженность из-за несвоевременного получения денежных средств из бюджетов всех уровней составила 27 млн рублей, снизившись по сравнению с 1 ноября на 14,4%. Размер долга федерального бюджета, который был полностью ликвидирован в прошлом месяце, составил 19,2 млн рублей, долг бюджетов субъектов РФ, составлявший в предыдущем периоде 34,1 млн рублей, напротив, полностью ликвидирован, а местных бюджетов – вырос на символические 0,5%, до 7,8 млн рублей.

По данным Омскстата, в Омской области на 1 декабря 2019 года просроченная задолженность по заработной плате перед работниками организаций увеличилась по сравнению с 1 ноября 2019 года на 9,9% и составляла 14,0 млн рублей.

Владимир Погодин.