Учителя требуют вернуть льготы

На сегодняшнем заседании комитета по социальным вопросам борьба продолжилась. Александр Аносов, депутат совета черлакского муниципального района от КПРФ, который по совместительству является учителем ОБЖ, предложил вернуться к старой редакции закона и пытался убедить парламентариев, что большинство сельских педагогов против принятого законопроекта. Александр Аносов провел опрос среди учителей Черлакского района, который показал, что большинство из них считают, что единая денежная выплата не покроет всех расходов на оплату ЖКХ. Особенно невыгодна она для тех, кто проживает в благоустроенных домах с центральным отоплением. Однако, члены комитета по социальным вопросам (большинство которых единороссы) доводы черлакского депутата не сочли достаточно вескими и  не рекомендовали законопроект к принятию. Окончательно вопрос будет решен на заседании Законодательного собрания Омской области, которое состоится 26 января.

Ю. Богданова, по материалам ТК "Обком-ТВ"