КПРФ

КОММУНИСТИЧЕСКАЯ ПАРТИЯ
РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

ОМСКОЕ ОБЛАСТНОЕ ОТДЕЛЕНИЕ

ВКонтакте Одноклассники Телеграм: Газета Красный Путь Youtube Обком-ТВ RSS

Стоит выбор: или социализм, или глобализаторы, капитализм, война и варварство

29.08 10:10

28 августа состоялось Всероссийское открытое партийное собрание КПРФ. Оно прошло в формате видеоконференции и открылось выступлением Председателя ЦК Компартии Г.А. Зюганова.

  «Президиум ЦК проводит очередное партсобрание, и мы начали его с просмотра видеоролика, который характеризует суть агрессивных действий мирового капитала и глобализма, — сказал лидер КПРФ. — Именно глобалисты душили СССР, именно они разлагали наше общество, именно они готовили «пятую колонну», именно они объявили Русскому миру войну на полное уничтожение.

Поэтому в докладе XIX съезду нашей партии первые три главы посвящены выводам о сущности глобализма и его преступной политики против всего человечества. В этом отношении наша партия сделала несколько шагов вперёд, прежде всего раскрыв его сущность.

Недавно на «круглом столе», посвящённом годовщине ГКЧП, который мы провели в Государственной думе, мы ещё раз показали истоки и корни тех бед, которые сегодня охватили и нашу страну, и всю планету.

Вместе с тем мы предложили Программу Победы. Мы предложили пять резолюций, которые характеризуют происходящие процессы. Особое внимание нами уделено возрождению социализма, ибо сегодня перед человечеством стоит выбор: или глобализм с его войной, фашизмом и нацизмом, его новым концлагерем, который породит искусственный интеллект; или социализм и его уникальный опыт возрождения на примерах ленинско-сталинской модернизации и китайской цивилизации.

3 сентября мы вместе с китайскими товарищами отметим 80-летие завершения Второй мировой войны. В параде в Пекине будет принимать участие представительная российская делегация во главе с президентом страны. Накануне в течение двух дней в Тяньцзине — крупнейшем научном и культурном центре Китая — пройдёт сессия ШОС. Это гениальное изобретение президента В.В. Путина и председателя Си Цзиньпина. ШОС, а также БРИКС являются реальным противовесом политике войны и эксплуатации глобализаторов.

Я призываю отметить эту важную дату во всех партийных организациях. Мы много раз вносили в Государственную думу предложение объявить 3 сентября общенациональным и государственным праздником. Наконец это решение было принято.

Мы проведём целую серию мероприятий, включая «круглые столы», митинги, шествия и возложения цветов. Я бы хотел, чтобы все партийные отделения и члены Народно-патриотического союза приняли в этом участие, как сегодня они участвуют в нашем партийном собрании.

Вместе с тем очень хотелось бы, чтобы максимально были использованы материалы, которые подготовила партия и которые мы вместе принимали на прошедшем съезде, а затем обсудили на региональных пленумах, партсобраниях и с нашими союзниками».

Г.А. Зюганов обратился к опубликованному в «Правде» отчёту фракции КПРФ в Госдуме «Парламентский фронт партии коммунистов» (№85 (31722) 8—11 августа). «Коммунисты работают на победу», — процитировал Геннадий Андреевич правдинский заголовок. — Сегодня без победы на фронте над нацизмом и бандеровщиной ни у кого из нас нет никаких перспектив, нет будущего. Хочу всем напомнить, что свора, захватившая насильно власть в Киеве, первое, что сделала, — расправилась с Компартией Украины, сожгла штаб-квартиру коммунистов и сделала всё для развязывания войны в Донбассе». Председатель ЦК КПРФ подробно рассказал о публикации, которая содержит материалы, подготовленные руководителями всех основных направлений работы партии и фракции.

«На этой неделе мы собрали партийный актив всего центра России в Калуге и разобрали ход подготовки к выборной кампании, — продолжил своё выступление лидер КПРФ. — Также я там провёл встречу на легендарном заводе, который производит турбины. В своё время он был остановлен. Глобализаторы и наши внутренние предатели готовы были удушить это уникальное предприятие. Оно поставляло турбины на наши атомные электростанции, подводные лодки, ледоколы. Без него мы полностью потеряли бы боеготовность. На встрече в цехах коллектив благодарил нас за то, что мы спасли это предприятие, как и Кировский завод, космос и атомную промышленность и многое другое.

Собравшись вместе в Калуге, мы подвели итоги. Но начинали мы с просмотра фильма, подготовленного к 30-летию Компартии России. Я очень прошу сейчас, в завершение выборной кампании, показать его всем. Наша партия дважды спасла страну от гражданской войны, вместе с правительством Примакова — Маслюкова вытащили её после дефолта. Мы поддержали стратегическую линию В.В. Путина на укрепление наших стратегической безопасности и суверенитета. Мы организовали народные предприятия, которые стали сегодня лучшими. Мы выдвинули своих губернаторов, которые показывают пример того, как надо трудиться в это сложное время».

В преддверии Дня знаний Г.А. Зюганов отметил, что программа КПРФ «Образование — для всех» сохраняет свою актуальность в свете накопившихся проблем в системе образования: «Сдают великолепную новую школу и показывают, что в 1-м классе 34 учащихся! Что может сделать учительница начальных классов с таким количеством учеников? Она их имена запомнит только к Новому году! Нормальный 1-й класс — это 18—20 человек, не более. А нам рассказывают, что у нас много учителей начальных классов и даже закрывают школы. В начальных классах учитель — это вторая мама. И это блестящий специалист в области русского языка, литературы, музыки, физкультуры и так далее. Это уникальное создание советской школы!»

Говоря о ситуации в российской экономике, Г.А. Зюганов раскритиковал действия финансово-экономического блока правительства:

«Без новой индустриализации, без бюджета развития, без качественно иной финансово-экономической политики ничего не получится. Президент опять собрал тех, кто вздул учётную ставку до 20%. Я опросил всех директоров, с кем общался, руководителей производств, учёных-академиков, губернаторов, министров — ни один не сказал, что это нормальное положение. Учётная ставка ЦБ задушила всю экономику и угробит её, если её оставить такой же до конца года.

Меня поражает, когда президенту говорят, что по его поручению всё выполняется и всё решается. Но президент не поручал вздувать цену на картошку в четыре раза. Почему не был принят вносившийся В.И. Кашиным наш закон о регулировании цен на товары первой необходимости? Тогда бы не было этого безобразия.

Президент не поручал повышать учётную ставку до 20% и этим перечёркивать полностью его Послание: там говорилось о темпах роста экономики выше мировых. Два года рост был 4%, а сейчас скатился до 1,5%. А если вычесть ВПК, то мы увидим, что обычные отрасли просели и уже началась стагнация.

Четыре человека отвечают за финансово-экономический блок. Орешкин говорит, что мы упёрлись в какой-то «потолок». О чём это? Решетников говорит, что начинается рецессия. Так ведь он как министр экономического развития должен принимать меры против этого, в том числе и те, которые мы предложили. Давайте сконцентрируем ресурсы, национализируем минерально-сырьевую базу и стратегические отрасли. Тогда будут совсем другие результаты.

Как можно говорить, что учётная ставка на уровне 18—20% — это хорошо, когда рентабельность производств всего 8—10%?! Это не просто плохо — это недопустимо. Это подрыв национальной безопасности в условиях войны».

Коснулся Председатель ЦК КПРФ и вышедшего на телеканале «Спас» скандального фильма о Мавзолее В.И. Ленина под названием «Мумия», который охарактеризовал как «грязный». Г.А. Зюганов рекомендовал к прочтению статью Ивана Егорова «Анатомия лжи», которая была опубликована недавно в «Правде» (№82 (31719) 1—4 августа): «Почитайте, там показано, что они повторяют то, чем занимались ЦРУ и иноагенты, которые подрывали нашу страну; повторяют то, что делали обслуживавшие Гитлера предатели. Эти огрызки ельцинской эпохи снова выползли в условиях войны. Я благодарю также наших депутатов из Саратовской областной думы, которые официально обратились к руководству церкви по этому вопросу».

В завершение выступления Г.А. Зюганов вернулся к ключевому вопросу:

«Стоит выбор: или социализм, или глобализаторы, капитализм, война и варварство. Идя на выборы сегодня, нужно это понимать и голосовать за кандидатов от КПРФ, поддерживая народно-патриотические силы и Программу Победы.

Хочу особо подчеркнуть: война — это противоборство потенциалов. Можно победить, только аккумулировав свой потенциал. Ленин смог это сделать: создать с нуля четырёхмиллионную армию, разгромить Антанту, провести четыре варианта политики — от военного коммунизма до плана ГОЭЛРО и НЭП — за пять лет и в итоге вытащить страну из полной разрухи. Сталину удалось за десять лет построить девять тысяч заводов, создать лучшие науку и конструкторские бюро и одержать Победу над Гитлером, который подмял под себя всю хвалёную Европу. Возьмите это наследство!»

Призвав всех участников партийного собрания мобилизоваться на работу и максимально широко использовать имеющийся у КПРФ потенциал, Г.А. Зюганов напомнил:

«Человечество выработало всего два способа исправления ситуации: бюллетенем или винтовкой и булыжником. Других способов история не знает. Поэтому и пытаются сегодня фальсифицировать выборы. И три дня на голосование, и «дистант», и голосование «бюджетников» строем под контролем начальников. Это полное безобразие. Электронное голосование показало: это фальшивый способ. Недавно злоумышленникам удалось оставить без билетов 75 тысяч пассажиров крупнейшей нашей авиакомпании «Аэрофлот». А завтра то же самое сделают и с электронным голосованием на выборах. Поэтому доводы ЦИК о том, что это хорошо, — глупость. Это закончится большим скандалом. Мы должны настоять на принятии нашего избирательного кодекса.

В целом наши организации и союзники готовы к выборам».

В ходе Всероссийского открытого партийного собрания также выступили первый заместитель Председателя ЦК КПРФ Ю.В. Афонин, заместители Председателя ЦК В.И. Кашин и Д.Г. Новиков, член Президиума ЦК, заместитель руководителя фракции Компартии в Госдуме Н.В. Коломейцев, а также представители региональных партийных отделений Р.Д. Литвинов (Камчатский край), А.Е. Локоть (Новосибирская область), А.Н. Ивачёв (Свердловская область), К.А. Айтакова (Пермский край), И.М. Гвоздак (Удмуртская Республика), Д.С. Сидоров (Рязанская область), О.А. Михайлов (Республика Коми), С.К. Абдулхаликов (Республика Дагестан), А.М. Сафронов (Краснодарский край).