Создана региональная подгруппа КПРФ для подготовки референдума по пенсионной реформе

Сегодня в помещении обкома КПРФ прошло организационное собрание Омской областной  региональной подгруппы Инициативной группы по организации референдума Российской Федерации. Вопрос, который коммунисты выносят на всенародное голосование, звучит так: «Согласны ли Вы с тем, что установленный законодательством Российской Федерации о пенсионном обеспечении по состоянию на 1 июня 2018 года возраст, достижение которого дает право на назначение страховой пенсии по старости (для мужчин — 60 лет, для женщин — 55 лет), повышаться не должен?».

В собрании приняло участие 147 человек, среди которых были представители всех муниципальных образований Омской области. Собрание вел первый секретарь Омского обкома КПРФ А.А. Кравец. В президиум собрания был приглашен секретарь МО КПРФ Муромцевского района В.А. Лисин. Его партийная организация провела неоднократные пикеты в районе и собрала 4 тысячи подписей под петицией против повышения пенсионного возраста. Кроме того, депутаты Совета Муромцевского района консолидированно выразили несогласие с пенсионной реформой.

Решение об организации подгруппы принято единогласно. Избраны также уполномоченные представители региональной подгруппы. Ими стали руководитель фракции КПРФ в ЗС области Андрей Алехин, депутаты Омского горсовета Иван Федин и Иван Ивченко, а также помощник депутата Госдумы РФ Александра Кравца Елена Ивченко.

В своем выступлении Андрей Алехин сказал:

- Хочу обратить внимание на то, что на нашем собрании, в отличие от «подпольного» собрания «садоводов» присутствовали представители многих СМИ. Приглашали ли кого-то из них на собрание «группы Бобыря»? Есть вообще свидетели ее проведения? Мы ведем нашу деятельность открыто и гласно, в полном соответствии с законодательством.

Документы, подготовленные в ходе собрания, переданы в областную избирательную комиссию.

Пресс-служба Омского обкома КПРФ.

Фото А. Алехина.