"Советская Россия", №73: "Пенсионный возраст - Правительство разбудило всех!"

Свежий номер «Советской России» открывает выступление депутата Госдумы от Омской области, члена фракции КПРФ Олега Смолина «ПЕНСИОННЫЙ ВОЗРАСТ: ПРАВИТЕЛЬСТВО РАЗБУДИЛО ВСЕХ»:

Он пишет о ситуации вокруг проекта пенсионной реформы в официальных СМИ, об отношении к ней «провластных» профсоюзов, которые не получили от правительства поддержки своих, пусть даже минимальных, требований.

Очень важен в тексте следующий абзац: «Величина Пенсионного фонда зависит от зарплаты; зарплаты в России низкие; доля зарплаты работника в созданном им продукте вдвое ниже, чем в странах т.н. социального капитализма. Если поднять эту долю до европейского уровня, «дыры» в Пенсионном фонде просто не будет. Да и пенсии можно будет увеличить не на 10% за шесть лет, как нам обещают, а гораздо больше. Что мешает поднять зарплату? Одна из важнейших помех – классовая политика правительства, которое по большинству вопросов становится на позицию работодателей и через Трудовой кодекс сделало забастовки в России почти невозможными. Измените Трудовой кодекс, и Пенсионный фонд пополнится».

Есть и другие пути решения проблем социального обеспечения людей пожилого возраста. Но все они, хоть немного, но ограничивают жадность наиболее богатых россиян. А этого наше буржуазное правительство допустить не может! Богатый не должен пострадать ни в коем случае – это лозунг сегодняшней власти.