Шесть поправок депутатов-коммунистов не прошли

При обсуждении регионального бюджета депутаты «рассмотрели» 53 поправки. Задержались только на шести – тех, что предложили депутаты-коммунисты.

Так, Константин Ткачёв и Максим Михайленко сделали акцент на развития индустрии туризма, о чем так грезят региональные власти. Нужны вложение – вплоть до инвентаря для спортклубов. Причем не в количестве 12 пар лыж на весь район, как хвастался г-н Варнавский, а в создании системы. Именно депутаты КПРФ предложили перераспределить часть денег с лживых привластных СМИ на физкультуру и спорт.

Однако докладчик, депутат «Единой России» Игорь Веретено, выступавший вместо своего коллеги, находящегося под следствием депутата Калинина, рекомендовал эти предложения отклонить. При голосовании его однопартийцы-единороссы, имеющие в Заксобрании квалифицированное большинство (даже без уже осужденного Шушубаева) так и сделали.

Словом, все как всегда.

Правда, поправки (иногда достаточно разумные), сделанные представителями «правящей партии», прошли. В общей сложности, благодаря поправкам, депутаты распределили по расходным статьям порядка 2,1 млрд рублей.

Средства будут направлены на обеспечение безопасности населения, систематизацию градостроительной документации на территории региона, обеспечение отдельных категорий граждан лекарствами и медицинскими изделиями, выплату стипендий студентам, подготовку школ к проведению ЕГЭ, организацию оздоровительной кампании детей, организацию пассажирских перевозок на территории региона и другие направления. Как пояснил журналистам министр финансов Вадим Чеченко, акцент на расходование профицита будет сделан на долгосрочные нацпроекты – образование, медицина и так далее.

Так что, видимо, туризму и спорту придется дожидаться, когда их включат в число «нацпроектов» и «партия власти» представит предложения коммунистов как свою партийную инициативу…

Евгений Лущиков.