Сергей Жуков: «30 рублей за проезд – это очередной удар по населению»

Депутатам горсовета предстоит в ноябре утвердить новую цену за проезд в общественном транспорте. Администрация города предлагает поднять её стоимость до 30 рублей.

Директор департамента финансов и контроля мэрии Богдан Масан озвучил плановые параметры бюджета на 2019 год. Главный финансовый документ предполагает дефицит в 887 млн рублей. В связи с этим возник вопрос расходов на муниципальный транспорт.

По информации мэрии, рост цен на топливо за последние три года (с 2015 омичи платят 22 рубля за проезд в муниципальном транспорте) превысил 70 %, на запчасти – в полтора раза, при этом плата за проезд оставалась прежней. В итоге транспортные предприятия накопили многомиллионные долги.

Всякий раз, когда повышалась цена на билеты в автобусы, троллейбусы и трамваи, вопрос был острым, больным, дискуссионным. Не станет исключением и нынешний взлет тарифа.

Сергей Жуков, депутат Омского городского Совета (фракция КПРФ):

- 30 рублей за проезд – это очередной удар по населению. Какой бы тариф не установили, людям его придется оплачивать, потому что ехать на работу нужно каждый день. Но в связи с этим омичам придется экономить на чем-то другом. Как ни крути, уровень жизни снижается. Фракция КПРФ, конечно, будет выступать против повышения цены за проезд. В связи с этим будем серьезно изучать все экономические обоснования мэрии, связанные с такой мерой.