Сергей ОБУХОВ о предвыборных подачках власти для пенсионеров

КПРФ на слушаниях в Госдуме предложила бюджет развития в 33 трлн. И настаивает на пенсиях минимум 25 тыс. Секретарь ЦК КПРФ, депутат Государственной думы Сергей Обухов (фракция КПРФ) в своем Телеграм-канале делится наблюдениями о том, как, вместо того, чтобы принять предложения коммунистов, власть начала заигрывать с пенсионерами: «Пошли всяческие мелкие решения» - говорит Обухов.

1. Минтруд хочет ввести пенсионные послабления для 30 профессий - им зачтут в стаж период обучения. В год 40 тыс. человек выигрывает у ПФР суды по этому вопросу. Сравним: 40 млн. пенсионеров и для 40 тыс. послабления? Позор.
  2. Пенсионный фонд будет сообщать гражданам после 45 лет, (СМС-ками что ли?), размер пенсии, которую они заработали, если бы дожили до пенсии.
  3. Президент подписал закон о доплате к страховой пенсии опекунам, которые ухаживают за недееспособными инвалидами детства. Это 15 тыс. родителей инвалидов детства. И это все выполнение социальных конституционных поправок для граждан