Сегодня не выйдешь на митинг – завтра не выйдешь на пенсию

Активисты КПРФ приняли участие в общегражданском митинге протеста, организованном Омским общественным городским советом (руководитель – Игорь Басов). В митинге также приняли участие также представители ЛДПР, «Яблока», правозащитных и общественных организаций. Всего протестная акция, несмотря на 22-градусный мороз и резкий северный ветер, собрала более 200 человек.

От КПРФ с импровизированной трибуны выступил депутат Омского городского Совета Иван Федин.
Главными темами выступления были инициативы буржуазно-олигархического правительства России, приводящие к снижению жизненного уровня народа. Это, прежде всего, пенсионная реформа, повышение НДС, вызвавшее лавинообразный рост цен, и введение новых налогов вроде налога «на самозанятых», налога на дачные постройки и так далее. Огромное недовольство у людей вызывает также рост цен на автомобильное топливо, который продолжается, несмотря на заверения власти, что она предпримет все усилия для его прекращения. Недавно к точкам недовольства прибавилась еще одна – риск передачи части Курильских островов Японии.

Другие ораторы обращались к более конкретным темам. Так, большое возмущение вызывает у населения то, что из-за развала собственного производства крупные заказы российских предприятий все чаще уходят к иностранным фирмам. Это объясняется тем, что в России просто не осталось организаций, способных выполнять крупные ответственные задачи, особенно в строительстве. Все разворовано, и русским специалистам приходится работать на суб-субподрядах, в самом низу из пирамиды из российских и иностранных «прокладок».
В резолюции митинга содержались требования отставки правительства Медведева и неукоснительного соблюдения Конституции Российской Федерации, в которой закреплено положение о недопустимости принятия законов, ухудшающих жизнь населения. Из этого положения следует незаконность и пенсионной реформы, и всех сегодняшних людоедских законов, которые медведевское правительство «продавливает» через послушное единороссовское большинство Госдумы.