Путин впервые оказался в тройке антирейтинга по доверию россиян

Как сообщает на своем сайте «Левада-центр», уровень доверия россиян к президенту Владимиру Путину существенно снизился и составляет сейчас 39%. При этом, впервые глава государства попал в топ-3 общественных деятелей, которым граждане страны больше всего НЕ доверяют.

Рейтинг президента России Владимира Путина, по опросу «Левада-центр» составил 39%. Это на 9% пунктов ниже, чем в июне 2018 года, когда правительство только объявило о повышении пенсионного возраста. Кроме того, этот показатель на 20 пунктов ниже, чем в ноябре 2017 года, и, самое главное, почти вдвое меньше, чем результат Путина на последних президентских выборах.

При этом, как сообщают социологи, глава государства вошел в тройку лидеров антирейтинга по доверию россиян — он набрал 13%. Больше всего респонденты не доверяют премьеру Дмитрию Медведеву (31%) и главе фракции ЛДПР Владимиру Жириновскому (20%).

По мнению коммунистов, такое продолжительное падение авторитета президента страны — это последствия повышения пенсионного возраста, которое вызвало крайнюю степень раздражения у россиян. Напомним, что ранее «Левада-центр» провела схожий опрос, где стало известно, что россияне доверяют больше армии, чем президенту страны. При этом уровень доверия к Путину вернулся к «докрымскому» уровню 2013 года.