"Правда", № 146: Глубоко знать Программу партии

В Подмосковье завершили обучение молодые коммунисты, занимающиеся в региональных и местных отделениях партии информационной работой. Последние дни учёбы выдались особенно насыщенными: слушатели ЦПУ встретились с директором совхоза имени Ленина Павлом Грудининым и совершили экскурсию по народному предприятию.

В заключительный день учёбы занятия в партийной школе провели заместитель Председателя ЦК КПРФ Д.Г. Новиков и публицист Ю.П. Белов. Юрий Павлович осветил наиболее актуальные идеологические проблемы истории и теории социализма, особое внимание уделил «еврокоммунизму» и его негативному влиянию на современное коммунистическое движение.

Под руководством Дмитрия Георгиевича слушатели партийной школы рассмотрели ключевые положения Программы и Устава КПРФ, вопросы истории революционного и национально-освободительного движения. Каждый был вовлечён в процесс обсуждения уставных и программных положений. Разъясняя слушателям отдельные нормы главных партийных документов, лектор приводил конкретные примеры из истории партии. Благодаря такому подходу молодые коммунисты существенно расширили свои знания не только о содержании основных документов КПРФ, но и о том движении, участниками которого они являются. В ходе занятий Дмитрий Георгиевич ответил на разнообразные вопросы слушателей.

Завершилось обучение торжественной церемонией вручения дипломов Центра политической учёбы ЦК КПРФ. Документ, подтверждающий успешное прохождение обучения в партийной школе, вручил слушателям Д.Г. Новиков. В церемонии приняли участие секретарь ЦК КПРФ С.Э. Аниховский, заместитель руководителя Центра политической учёбы ЦК КПРФ М.С. Музаев и организатор партийной школы А.С. Сорокин.

В своём напутствии к выпускникам Дмитрий Георгиевич отметил, что все присутствующие в первую очередь коммунисты и только потом — профессионалы-специалисты: редакторы, журналисты, блогеры. Именно поэтому представители партийных информационных служб должны глубоко знать Программу партии, её идеологические основы. Иначе никакая успешная информационная и пропагандистская работа партии будет невозможна.