"Политическое просвещение" — агитаторам

Вышел в свет и рассылается коллективным подписчикам очередной № 6(107) журнала Коммунистической партии Российской Федерации «Политическое просвещение».

Номер открывают материалы совместного октябрьского (2018 г.) пленума ЦК и ЦКРК КПРФ. Читатели могут глубже изучить доклад Председателя ЦК Г.А. Зюганова «О задачах по усилению роли КПРФ в воспитании молодёжи» и постановление пленума.

В журнале также напечатано постановление Президиума ЦК КПРФ «О 200-летии со дня рождения И.С. Тургенева».

«Политический прорыв» — так назвал свой материал, посвящённый последней выборной кампании, первый заместитель Председателя ЦК КПРФ И.И. Мельников.

Лауреат Нобелевской премии, депутат Государственной думы (фракция КПРФ) Ж.И. Алфёров предлагает статью «И всё-таки, почему социализм?». В ней выдающийся учёный творчески развивает идеи, изложенные в своё время Альбертом Эйнштейном.

Кандидат философских наук, доцент В.Ф. Грызлов критикует буржуазную концепцию о «веке национализма». Автор подчёркивает необходимость самой решительной борьбы коммунистов с национализмом и шовинизмом. К этому исследованию примыкает Хроника событий на Северном Кавказе в 2016 году. Число взрывов и обстрелов в регионе уменьшается, но всё же остаётся значительным.

Журнал продолжает публикацию исследования «Мировоззрение Толстого» лауреата Сталинской премии 1-й степени (в коллективе) В.Ф. Асмуса.

Вместе с классиком русской и мировой литературы А.П. Чеховым читатели посмеются над теми, кто не затрудняет себя серьёзной подготовкой к устным политическим выступлениям. Таких «ораторов» на нынешнем ТВ более чем достаточно.

Кандидат философских наук, член Союза писателей России С.Ю. Ключников пишет о том, как в Китае воспитывают народ с помощью поэзии.

Преподаватель вуза, публицист П. Артемьев размышляет на тему «Западный глобализм и «антиглобалист» Д. Трамп».

В.В. Корнеев, заведующий кафедрой исторических дисциплин Московского государственного лингвистического университета, анализирует книгу Л.И. Ольштынского «Угроза фашистского мирового господства».