Пленум Омского обкома: Николаю Харитонову - полная поддержка!

3 февраля, в субботу, состоялся пленум Омского обкома КПРФ.

Перед началом официальной части был вручен партийный билет вновь вступившему жителю Таврического района. Также отмечены победитель и призеры соревнования за 2023 год между местными отделениями КПРФ в г. Омске и на селе. Переходящее знамя лучшего райкома весь год будет находиться в Нижнеомском отделении, первый секретарь товарищ Людмила Мискина, а за второе и третье место среди представителей аграрных районов грамоты и премии- муромчанам и черлакцам, первый секретарь товарищ Владимир Лисин и Владимир Винниченко соответственно. В областном центре победителя не было. За второе место отмечены кировские члены партии, первый секретарь Комитета товарищ Иван Федин.

Комитет рассмотрел два вопроса:

1. О задачах областной партийной организации по выполнению решения XVIII съезда КПРФ (III этап)» - докладчик И. А. Ивченко, заведующий отделом обкома по проведению выборных компаний.

2. О проведении отчётно-выборной кампании в Омском областном отделении КПРФ - докладчик второй секретарь обкома И. В. Федин.

С докладом по первому вопросу выступил Иван Ивченко. Он ответил на возникающий у многих членов партии вопрос: Почему Харитонов? В данный момент, на данном этапе это оптимальный кандидат. Кто 6 лет назад знал Грудинина? А теперь власть боится его, иначе не объяснить тот её прессинг, который обрушился на директора совхоза имени Ленина в последние годы.

- Чем Путин лучше Харитонова? Ничем не лучше, - заметил в своём выступлении депутат Законодательного Собрания области Константин Ткачёв, - наша задача сейчас – идти на любые выборы со своей антикризисной программой – программой Победы. Некоторые наши товарищи говорили, зачем вообще выдвигать кандидата. Так только того власть и добивается. К нам в Омск приедет кандидат в президенты от ЛДПР Слуцкий, так у меня есть информация, что встречу организует региональное министерство политики. Для КПРФ же – ковид, запрет на встречи.

О том, что власти настолько боятся КПРФ в регионе, что прикрываются давно потерявшими смысл ковидными ограничительными мерами, рассказали в выступлениях депутаты Законодательного Собрания от КПРФ Адам Погарский и Владимир Виниченко.

- Наш регион превратился в остров безнадёжного бюрократизма, остров безнадёжного чиновничества, - посетовал руководитель фракции КПРФ в Заксобрании Адам Погарский и напомнил всем собравшимся, что ковидные ограничения в нашей области, несмотря на выступления депутатов КПРФ всех уровней – как с трибуны Заксобрания, так и Госдумы продлили до 31 марта, то есть до конца предвыборной кампании.

- А между тем за 9 «путинских» лет наблюдается реальное падение доходов населения, в частности, сельских жителей, - добавил Владимир Виниченко.

- Не обойтись без критики президента, - высказал свою точку зрения секретарь Тарского местного отделения КПРФ Олег Балаганский, - она должна стать нашим главным оружием. Мы должны напоминать населению и о пенсионной реформе, и о росте цен, и о прочих «достижениях» президента.

- К Путину очень много вопросов, - продолжил тему первый секретарь Муромцевского МО КПРФ и депутат Заксобрания Владимир Лисин, - это и коррупция, и ложь, и сокращение числа сельских жителей, в частности Муромцевского района.

- Но орудием должна быть не только одна критика, - отметил в своём выступлении председатель Контрольно-ревизионной комиссии Омского областного отделения КПРФ Пётр Ремдёнок, - важно сплочение рядов. Особенно сейчас, когда перед выборами нас со всех сторон будут поливать грязью.

- Одной критики мало, - поддержал Петра Петровича депутат Законодательного Собрания Леонид Михайленко, - от нас народ ещё ждёт, что будет дальше, что мы, коммунисты, можем им предложить. Наша агитация должна не только призывать, но и проникать в душу каждого нашего избирателя.

- От нас идёт не один Харитонов, а команда. Команда КПРФ, - подытожил все выступления депутат Госдумы РФ Андрей Алехин. – Туда входят и Геннадий Андреевич Зюганов, и Юрий Афонин. Николай Михайлович практически наш земляк. Депутат Государственной Думы всех созывов. Причём практически всегда избирался по одномандатным округам.

Участники пленума высказали полную поддержку кандидату от КПРФ Герою труда Николаю Михайловичу Харитонову, отметили его незаурядные деловые и человеческие качества, ярким свидетельством чему является высокое доверие избирателей.

Заявлен также резкий протест против беспардонной политики властей, запретивших проведение публичных агитационных акций на весь период избирательной кампании и ставящих, таким образом, под вопрос легитимность выборов Главы государства на территории Омской области.

Пленум установил сроки проведения отчетов и выборов в областной организации коммунистов омского Прииртышья. На первом этапе – на уровне первичных отделений – эта важнейшая кампания должна пройти до 1 июля, а в местных отделениях партии – до 1 ноября. Областная конференция состоится до 1 апреля, 2025 года.