Омские преподаватели приглашают на выставку

14 марта 2019 года в 17.00 в выставочном зале Городского музея «Искусство Омска» состоится открытие ежегодной выставки-конкурса творческих работ преподавателей системы дополнительного художественного образования Омска «Старт-Арт».

Организаторы подчеркнули большое значение конкурса – ведь постоянное творческое развитие педагога является залогом его профессионализма, современности, активной жизненной позиции, а владение приемами формальной организации произведения на уровне ремесла и экспериментального поиска мотивирует педагога к развитию методики преподавания изобразительного искусства, активизации собственного художественного мышление и художественного мышления ребенка.

Участники конкурса были свободны в выборе вида искусства и техники выполнения работ. Единственным условием стало соответствие теме «СТАФФАЖ, СФУМАТО». «Работы, представленные на конкурс педагогами, должны через стаффаж и сфумато решать проблемы смысла, сюжета, стиля, языка, социальной востребованности, актуальности, эксперимента», – отметил один из организаторов, директор Детской художественной школы № 1 имени Саниных Валерий Тимофеев.

11 марта выставочным комитетом конкурса будут отобраны лучшие работы для выставки. Победителей конкурса в трёх номинациях — «Жанр», «Стиль» и «Концепт» — определит жюри, в состав которого войдут представители Омского регионального отделения Союза художников России и специалисты художественных музеев Омска. Дипломы будут вручены победителям 19 апреля в 17:00 на торжественной церемонии награждения в день закрытия выставки.

Выставка рассчитана не только на специалистов в области изобразительного искусства, преподавателей и студентов профильных образовательных учреждений, но и на широкую зрительскую аудиторию.