Омичи приступили к занятиям в Центре политической учебы ЦК КПРФ

В подмосковный посёлок Снегири для совершенствования своих навыков по основополагающим идеологическим дисциплинам, обмена опытом и наработками съехались 37 коммунистов из 33 регионов Российской Федерации, а также представитель Коммунистической партии Донецкой Народной Республики.

Среди курсантов два молодых омича – Артур Гильт и Сайран Шагаев. У ребят много общего: во-первых, они примерно одного возраста, им нет еще и тридцати лет, к тому же Артур является секретарем первичной организации «Лидер» в Советском округе г. Омска, а Сайран – секретарем первичной организации «Краснознаменная» в Центральном округе. Оба участвовали в выборах в Омский городской Совет. Артур – как кандидат по одномандатному округу, а Сайран – по партийному списку. Молодые люди имеют твердую гражданскую позицию, желание работать в партии, поэтому обучение в ЦПУ поможет им в будущей общественной жизни.

Уже состоялось официальное открытие очередного потока Центра политической учёбы. С приветственным словом к товарищам обратился заместитель Председателя ЦК КПРФ Д.Г. Новиков. Дмитрий Георгиевич рассказал об истории создания Центра и особо подчеркнул, что работа 24-го потока проходит накануне празднования 100-летия Великой Октябрьской социалистической революции. Подробно он остановился на развенчании мифов о событиях 1917 года, которые сегодня активно используются для формирования негативного образа власти Советов и лидеров большевистского движения.

Слушатели курсов приняли участие в тренингах, направленных на повышение эффективности работы в команде и формирование коллектива. Они позволили ребятам лучше узнать друг друга, наладить взаимодействие в группах и настроиться на содержательный учебный процесс.

Ю. Богданова