Олег Смолин: КПРФ теперь могут приравнять к экстремистским организациям

Госдума одобрила запрет на участие в выборах причастным к экстремизму лицам, а также людям сотрудничавшим с организациями, которые были признаны экстремистскими

18 мая Голосами «Единой России» Государственная дума в первом чтении приняла закон, который нарушает все принципы законодательства, а также права человека, и все это происходит задним числом. Речь идет о запрете участия в выборах лицам, причастным к организациям, признанным экстремистскими и террористическими.

Документ предполагает, что граждане, причастные к деятельности тех организаций, которые были признаны экстремистскими, не могут избираться в депутаты Госдумы. Поправки предлагается внести в статью 4 федерального закона о выборах депутатов Госдумы
Например, если несколько лет назад вы сотрудничали с организацией, которая позже была признана экстремистской, то вы, хотя про это и не знали тогда, можете лишиться права быть избранным в законодательные органы власти Российской федерации.

КПРФ выступает против этого законопроекта. Экстремистами спустя какое-то время могут объявить кого угодно. Сегодня этот закон работает против сторонников Алексей Навального, завтра против любой другой оппозиционной партии.