Обзор партийной прессы: «Красный путь», №16

*Свежий номер регионального партийного издания, газеты "Красный путь" уже несколько выпусков подряд уделяет внимание отчетно-выборным конференциям, которые проходят сейчас во всех местных отделениях КПРФ. В этом выпуске газеты материалы, посвященные собраниям в Большеречье и Омском районе. Достижения парторганизаций измеряются итогами выборов. На этот отчетный период выдались выборы президента. Как провели их сельские коммунисты, читайте на третьей странице "Красного пути".

*Споры о результатах выборов еще не утихли. На эту тему интересен материал, написанный оконешниковским коммунистом Геннадием Вячиным. Он проанализировал ход предвыборной кампании, опросил односельчан и выбрал основные причины, по которым люди отдавали свои голоса за действующего президента. Ищите статью на 14 полосе номера.

*"Майские указы - химичить с деньгами - пожалуйста!" - так назвала свою статью журналист Татьяна Журавок, потому что посвятила её вопросам размера зарплаты педагогов в детских садах и школах Омска. Интересная аналитика: среднестатистический показатель зарплаты более-менее нормальный, а реально люди получают в разы меньше. Как делаются эти хитроумные расчеты, как проводятся  проверки образовательных организаций и стоит ли ждать повышения зарплаты - читайте в материале на 17 странице.

Также в «Красном пути» читатель найдёт  интереснейший разворот писем, подборку для автолюбителей «За рулём», детскую страничку «Ералаш» и свежие спортивные новости.