О чем свежий «Красный путь»?

Предновогодний, последний в этом году номер «Красного Пути» наполнен праздничными материалами. Это и советы к новогоднему столу, и детский «Ералаш» со сказочным кроссвордом и программа праздничных мероприятий в Омске, сдобренная красивыми фотографиями нарядного города.

Однако, как всегда, насыщен «Красный путь» и серьезными, аналитическими материалами. Так, на второй и третьей страницах обзоры основных тем, которые обсуждались на завершающих осеннюю сессию заседаниях Омского городского совета и Законодательного собрания Омской области.

На второй странице в рубрике «Партийная перекличка» итоги работы партийных организаций подводят секретари местных отделений КПРФ Калачинского, Москаленского и Муромцевского районов. Какие важные для селян вопросы удалось отстоять депутатам-коммунистам в местных советах, какие акции протеста пользовались народной поддержкой, выросла ли подписка на партийные издания, как идет прием в партию и многое другое.

Актуальный материал о прошедшей пресс-конференции президента, озаглавлен«Ясной цели как не было, так и нет». Пресс-конференция длилась более четырех часов. Ответы Путина, на взгляд автора обзора, подчас были нечеткие, да и значительная часть журналистов явно перепутала формат мероприятия с Прямой линией, где к главе государства обращаются с вопросами простые граждане. В итоге КПД пресс-конференции, прямо скажем, оказался не велик. Подробнее о том, как «царь снова заврался», по выражению Николая Бондаренко, читайте на 14 странице номера.

Как всегда в «Красном пути» читателя ждут новости спорта, письма читателей, рубрика «Суд да дело» и шахматные задачи.