Николай Иванов: «Пристраивают на теплое место»

На сегодняшнем пленарном заседании Законодательного собрания Омской области определилась дальнейшая судьба бывшего губернатора Виктора Назарова.

В торжественной обстановке ему был вручен мандат депутата ЗС по списку «Единой России». Виктор Назаров занял место выбывшего из числа депутатов Валерия Бойко, который назначен заместителем председателя правительства Омской области. Решение избиркома было принято на прошлой неделе, сегодня Виктор Назаров получил мандат.

Стоит добавить, что в принятии решения никто, кроме фракции «Единой России», не участвовал, сегодня депутаты лишь констатировали факт появления у них нового коллеги.

Ситуацию прокомментировал член фракции КПРФ Николай Иванов:

- Позиция КПРФ однозначна. В СМИ проскальзывала информация, что Путин обещал всем бывшим губернаторам устроить их судьбу. Один из вариантов – это место в Совете Федерации. Стать членом Совета Федерации человек не может, если не является депутатом регионального уровня. «Единая Россия» выполняет поставленную задачу. Виктор Назаров получил мандат депутата Законодательного собрания. Следующий этап – это назначение его в Совет Федерации. Думаю, это произойдет довольно скоро.

Евгения Лифантьева