Некоммунист Жарков – в секретари обкома?

В ряде омских интернет-изданий появилась информация о выдвижении тюкалинскими коммунистами В.А. Жаркова делегатом на мартовскую областную партконференцию и кандидатом на должность первого секретаря Омского обкома КПРФ.  Согласно Устава партии, это возможно только в отношении члена КПРФ, которым В.А. Жарков не является.

На вопросы омских журналистов о членстве в партии В.А. Жарков ответил, что «Подал апелляцию в ЦКРК в Москву. Это ревизионная комиссия, которая рассматривает  моё дело. Она дала команду в Омский обком – с учета меня не снимать. На данный момент мой партийный билет не аннулирован».

24 октября 2020 года Бюро Комитета Омского областного отделения КПРФ приняло решение об исключении В.А. Жаркова из рядов партии. Согласно Устава, любой коммунист может обжаловать решение Бюро в вышестоящей партийной организации. Чего, на самом деле, со стороны Виктора Александровича сделано не было.

По информации председателя ЦКРК КПРФ Н.Н. Иванова апелляция на решение Бюро Омского обкома от В.А. Жаркова не поступала, соответственно, и не рассматривалась. Поэтому, согласно Устава партии, он исключен из ее рядов с 24.10.2020 года.

Цитата из Устава, ст. 2.11: «Член КПРФ считается исключенным из партии со дня принятия решения об исключении уполномоченным органом партии или ее структурного подразделения».

Пресс-служба Омского обкома КПРФ.