Назначена дата выборов губернатора – 9 сентября

Последним вопросом на сегодняшнем заседании Законодательного собрания был вопрос о назначении даты досрочных выборов губернатора области. Они пройдут 9 сентября 2018 года.

Правда, реально депутаты Омского Заксобрания не приняли никакого решения, ведь назначить выборы на какую-либо другую дату, кроме второго воскресенья сентября, они не имели права, не нарушив федеральное законодательство о едином дне голосования. Несмотря на множество обращений с мест, из региональных избирательных комиссий, ЦИК упорствует в том, что выборы нужно проводить в самое неудобное для людей время осенней страды. По этому поводу несколько раз критично высказывался даже такой лояльный к властям человек, как председатель областной избирательной комиссии Алексей Нестеренко.

Но формальности соблюсти надо, и депутаты Законодательного собрания дружно проголосовали за то, что выборы губернатора все-таки пройдут (не вечно же Александру Буркову оставаться врио), и пройдут 9 сентября.