Наши товарищи в городском молодежном парламенте

Комиссия, в которой состоят и депутаты фракции КПРФ в Омском городском Совете определила основной состав Молодежного парламента при омском Горсовете. Из 102 юношей и девушек, подавших заявки, депутаты выбрали 40 человек, в резерв – 10. Оба кандидата от КПРФ, Степан Кошкарёв и Владимир Еськин прошли в молодёжный парламент, который сформирован на общественных началах. Инициаторы проекта декларируют, что каждый молодой голос будет услышан, что ребят ожидает некий фронт работы.

Михаил Федотов – депутат горсовета, член экспертного совета по отбору кандидатов в Молодёжный парламент:

– Наши молодые кандидаты Еськин и Кошкарёв выступили достойно, получили хорошие отзывы не только от нас, коммунистов, но и от единороссов. Особенно поразил комиссию наш Володя Еськин, он говорил воодушевлённо, уверенно, поднимал острые проблемы, которые волнуют омскую молодежь. Сразу было видно, что он идёт в молодёжный парламент не для «галочки»..

Действительно, Владимир Еськин, несмотря на свои 18 лет, уже хорошо знаком коммунистам Центрального местного отделения. Неоднократный участник акций протеста, организованных первичными объединениями «Наставник» и «Автомобилист», постоянный участник агитбригад, организованных комсомолом. Володя Еськин - начинающий журналист, студент филологического факультета ОмГУ, его статьи уже печатала главная партийная газета Омской области «Красный Путь». Он - автор сценария документального цикла «от Февраля к Октябрю: день за днём», который был показан на ТК «Обком-ТВ» в преддверии 100-летия Революции.

Степан Кошкарёв – молодой коммунист, помощник депутата Государственной Думы РФ Олега Николаевича Смолина. Его работу положительно оценивает старший товарищ, тоже помощник депутата Смолина Павел Петухов. Он рассказывает, что Степан ещё с марта 2016 года ведёт чёткую уверенную работу в штабе Олега Смолина, в том числе и благодаря ему Олег Николаевич одержал уверенную победу на выборах в Госдуму. Он - администратор групп Смолина в социальных сетях. Вступает в дискуссии с подписчиками, ведет активную агитационную и пропагандистскую работу. По образованию Степан – историк, окончил истфак ОмГПУ им. Горького и магистратуру по специальности «политология», работает учителем истории в Омской школе № 72.

Наши ребята обещают серьёзно работать в очередном созыве молодёжного парламента, сделать всё возможное, чтобы существование парламента не было формальным и не сводилось лишь к разрезанию ленточек и проведению отчётных собраний для галочки.

Игорь Федоровский.