На выставке Питер, а душа в Омске

С 1998 по 2016 год принял участие в более 200 выставках в России и за рубежом (Франция, Германия, Италия, Чехия, Словакия, Венгрия, Македония, США, Китай, Монголия).

Персональная выставка «PITER в Омске» первая в нашем городе, но, конечно, не первая для художника. Его персональные выставки: 1999, 2000 (Новосибирск); 2001, 2002, 2003 (Барнаул); 2005 (Новосибирск, Камень-на-Оби); 2006 (Юрга, Барнаул, Новосибирск); 2007, 2008, 2009, 2010 (Барнаул), 2011 (Новосибирск), 2013 (Барнаул), 2014 (Новосибирск), 2015 (Новосибирский Академгородок, Барнаул, Санкт-Петербург, Камень-на-Оби), 2016 (Красноярск, Новокузнецк).

Член Союза художников России, лауреат и дипломант более 30-ти профессиональных выставок и конкурсов. Стипендиат Министерства культуры России (2005), дипломант Союза художников России (2011, 2013), дипломант Российской академии художеств (2011, 2016), обладатель серебряной медали Союза художников России (2013, 2014), обладатель золотой медали Союза художников России (2015), лауреат премии Алтайского края в области литературы, искусства, архитектуры и народного творчества (2016).

Доцент кафедры «Изобразительное искусство» Института архитектуры и дизайна Алтайского государственного технического университета им. И.И. Ползунова. Победитель конкурса «Преподаватель года АлтГТУ» в 2013 году. Куратор молодежи в правлении Краевого союза художников Алтая; член общественного совета по культуре Алтайского края.

На выставке оживают контрасты современного Петербурга дают повод задуматься о такой разной жизни и о том, что из Омска вовсе не обязательно уезжать в Питер, так как и там найдутся свои гротесковые минусы. Художник будто бы хочет сказать, что нужно любить свой город, каким бы он ни был.

Игорь Федоровский.