Митинг в честь 100-летия Красной Армии в Омске

23 февраля, у ДК им. Малунцева состоялся торжественный митинг, посвященный 100-летию создания Рабоче-Крестьянской Красной Армии. Омское партийное отделение организовало его совместно с региональным отделением «Движение в поддержку армии, оборонной промышленности и военной науки» (ДПА), с которым «плечо к плечу» многие годы ведет борьбу с действующей властью. Начал митинг бессменный руководитель ДПА, участник Великой Отечественной войны, полковник в отставке, Николай Иванович Коровин. Он напомнил собравшимся о том, что Красная Армия была создана для защиты Революции и о том, сколько молодых юношей вступили в ряды новых вооруженных сил. Николай Иванович вспомнил победы Гражданской войны и Великой Отечественной: «Наша армия, которая была создана из рабочих и крестьян, смогла защитить не только свой народ, но и народы Европы». Николай Коровин, старый ветеран, который отметил уже 90-летний юбилей, не только наблюдал своими глазами историю великой страны, но и был её непосредственным участником. Он призвал чтить советскую историю и передавать память о ней из поколения в поколение.

Следом, один за другим выступили молодые коммунисты: Сергей Горбатенко и Владимир Еськин, которые призвали молодежь больше интересоваться историей, чтобы проводить аналогии с сегодняшним днем. С пламенными речами, в которых звучала гордость за Красную Армию, выступили активный общественный деятель г. Омска Геннадий Дроздов, депутат ЗС Омской области Константин Ткачев и секретарь Омского обкома КПРФ Дмитрий Горбунов. Сельский депутат Владимир Виниченко вышел на импровизированную сцену и сразу сказал, что он – младший сержант  запаса, помнит всё, чему его учили, когда он находился на службе в Вооруженных силах СССР. Особенно то, как давал присягу и клялся «защищать свою родину от врагов»:

- Сейчас мы находимся на линии фронта, как на войне, - сказал Владимир. - Пусть это звучит пафосно, зато - правда по сути – наша родина сегодня захвачена врагами! Они прячутся за благопристойными масками, а на самом деле нагло обманывают и обворовывают свой народ! Я потому и стою здесь, под красным флагом, что чувствую себя и сейчас солдатом, обязанным выполнить свой долг перед страной и очистить её от врага! Я рассказывал и буду рассказывать везде и всюду правду о чиновничьей безответственности и бесхозяйственности, о попустительстве власти. И я пойду на выборы, которые состоятся уже через две недели, чтобы в очередной раз сказать своё громкое «НЕТ!» действующей власти!

По традиции всех подобных мероприятий второй секретарь Омского обкома КПРФ Андрей Алехин вручил партийные билеты шести новым членам КПРФ. Новыми кадрами пополнились райкомы Куйбышевского МО КПРФ, Октябрьского МО КПРФ и Омского МО КПРФ.

Медалями ЦК КПРФ «100 лет Красной Армии» на митинге награждены председатель ДПА Н.И. Коровин, ветеран Афганской войны О.В. Молоков, ветераны ВС СССР О.Я. Матвеев, В.А. Боня и А.А. Ащенко.

Юлия Богданова

Фото Е. Лифантьевой