Масочный режим продлили до лета

На состоявшемся вчера заседании регионального оперштаба по борьбе с коронавирусом принято решение продлить «масочный режим» как минимум до конца мая. До этого дня продлен и «режим повышенной готовности».

Последнее означает, что сохраняются все ограничения в отношении ситуаций «массовых скоплений людей». Правда, не всех. Так, традиционную «Монстрацию» не согласовали. О «профсоюзно-единороссовском» 1 Мая даже и разговора не идет.

КПРФ будет организовывать праздничные мероприятия в форме автопробега и возложения цветов, но количество участников в них ограничено. Поэтому приглашений мы не публикуем. О месте и времени проведения мероприятий будут сообщать секретари местных отделений, они же и формируют делегации.

Индивидуальные действия на свежем воздухе (например, возложение цветов с количеством участников менее 30 человек) не являются нарушением «режима повышенной готовности». Раздача агитационной литературы на улицах (без использования плакатов) не является нарушением «режима повышенной готовности». Также как и встречи во дворах с количеством участников менее 50 человек.