Лжевидение: Акций протеста как бы не было

Из 20 федеральных телеканалов, сюжеты о Всероссийской акции протеста, которая прошла 2 сентября, и в которой приняли участие жители большинства малых и больших городов России, показали только два.

На людской протест откликнулось ТВЦ - там рассказ о митингах уложили в 32 секунды. И 395 секунд важному для многих граждан нашей страны событию посвятило Общественное российское телевидение. Это следует из данных политмониторинга ЦК КПРФ.

2 сентября акции протеста против пенсионной реформы прошли по всей России. Тысячи людей вышли на площади, чтобы заявить о своём несогласии с пенсионной реформой, с повышением пенсионного возраста. Только в Москве на митинге собралось десятки тысяч участников. Однако, по данным мониторинга ЦК КПРФ, федеральные телеканалы этого «не заметили». На «Первом», «России-1», «России-24», «НТВ», «Рен-ТВ», «Пятом» телеканалах на эту тему не вышло ни одного информационного материала.