«Красный путь» (№40): Какое событие, таков и салют

Наконец-то, после ремонта с четвертой попытки, но досрочно открыли Юбилейный мост. Поначалу строители анонсировали, что ремонт закончат заметно раньше – весной 2018 года. Но потом сроки не раз переносили, даже и День города мимо прошел. И, тем не менее, подрядчик в сроки (!) уложился: по условиям контракта, окончить ремонт нужно было, оказывается, в ноябре этого года.

После чего вопросы, конечно, возникают – то ли идет сплошное нарушение технологии при ремонте моста, то ли было желание подгадать под губернаторские выборы. В общем, хотели, как лучше, а получилось, как всегда. И фейерверк из разноцветных дымов тому иллюстрация – вроде, как и в небо пальнули, а салюта так и не было.

На официальной церемонии открытия присутствовали помимо мэра Оксаны Фадиной, недавно вернувшийся из отпуска губернатор  Александр Бурков, а также приглашенный полпред президента в Сибирском федеральном округе Сергей Меняйло. А встречали их с красной ленточкой, которую необходимо было разрезать, вроде как волонтеры, но с пионерскими галстуками почему-то на голове и с «Омской областью» на спине!

Впрочем, омичи могут теперь надеяться, что автомобильные пробки в центре города исчезнут сами по себе.

А мы напомним, что госконтракт стоимостью 328,1 млн рублей по ремонту моста получил «Мостремстрой». Еще 4,2 млн рублей выделили «Омскому СоюзДорНИИ» на проведение строительного контроля. Один метр ремонта моста обошелся почти в 2,2 миллиона рублей.

Евгений Павлов

Фото А. Алехина