«Красный путь» (№13): Глава разобиделся

Депутаты-коммунисты Русско-Полянского района инициировали приезд съемочной группы телеканала «Обком ТВ», и та подготовила два критических репортажа.

Первый – о чрезмерно дорогой питьевой воде в деревнях района, а второй – о дырявой школьной крыше в деревне Бологое, из-за чего второй этаж школы закрыт до тех пор, пока снег не стает. А секретарь райкома Любовь Тонконогова не идет на компромисс с администрацией района, вдобавок выступила она в райсовете против инициативы управделами района премировать главу Русской Поляны Алексея Огорелкова. Район-то на сегодняшний день дотационный, и выхода из этой ситуации пока не прослеживается –  за что человека награждать?

А тот, между прочим, только восемь месяцев на посту главы района отбыл. К тому же, как заметила Любовь Васильевна, работает он все это время в тренде последних коронавирусных событий – удаленно. То есть живет в городе, на постоянном месте работы появляется наездами. Все больше в «области решает вопросы». Правда, пока безрезультатно. Ни в каких значимых программах район не участвует, дополнительных средств из регионального бюджета не получает. В общем, поддержали Тонконогову. Против внеочередного премирования Огорелкова проголосовали 9 из 10 присутствовавших депутатов.

Вот и решил Алексей Витальевич «припечатать к позорному столбу» Любовь Тонконогову на собрании актива района. Правда, предварительно отпустив с совещания районного прокурора и общественность. Глава метал громы и молнии: воткнула она нож в спину руководства района, опозорила на всю область. Пиарится вовсю, понимаешь, на трудностях местной власти.

Не учел районный руководитель, что пользуется авторитетом первый секретарь райкома у русскополянцев и слово ее дорогого стоит. Да и в обиду себя не даст. Итог этого публичного разговора очевиден. Сейчас в Русской Поляне только и говорят, что коммунисты не дают кое-кому спутать личных баранов с общественными.

Еще больше статей в электронной версии газеты по ссылке: https://omsk-kprf.ru/redway/

Евгений ПАВЛОВ.