"Красный Путь", № 37: Три материала номера

Евгения Лифантьева: "Лицом к лицу с подлостью", стр. 1,3.

Действующий губернатор Александр Бурков на своих выборах баллотировался от партии «Справедливая Россия», шел почти что под социалистическими лозунгами и поэтому был поддержан региональной организацией КПРФ. Однако это было четыре года назад. За прошедшее время, видимо, чиновничья «вертикаль» переформатировала бывшего левого политика и превратила его в гораздо более пугливого исполнителя воли «сверху», чем многие губернаторы-единороссы.

Наталья Яковлева "Невесёлый посёлок", стр. 13

В этом заголовке есть скрытый второй, больной смысл статьи. Отправляемся в Москаленский район в богом забытые деревушки, без воды и толкового медобслуживания.

Евгения Лифантьева: Приключения буйной блондинки, стр. 14

При нормальной политической конкуренции такие персонажи, как Анна Степаненко, вряд ли бы смогли получить депутатские мандаты. Кто она такая? В Омске она появилась вместе со своим нынешним боссом Андреем Жуковским. Была сначала устроена на должность советника в Омскэлектро, но фактически занималась аппаратной работой в региональном отделении партии «Справедливая Россия». Ее усилиями местное отделение было «переформатировано», руководителем избран Андрей Жуковский.

В прошлом году на выборах в Законодательное собрание Анна Степаненко прославилась тем, что организовала подвоз на свой округ сотрудников Омскэлектро и других муниципальных организаций. Ее целью было получить высокий процент голосования за партию, чтобы иметь возможность рассчитывать на мандат как лидер списка лучшей региональной группы. Но не срослось тогда.