"Красная Линия": Юрий Афонин призвал вымести из российской власти прозападную «пятую колонну»

В российской власти действовала прозападная «пятая колонна», а в нынешней напряженнейшей ситуации ее остаться не должно, считает первый заместитель Председателя ЦК КПРФ Юрий Афонин

Выступая в эфире телеканала «Россия 1», Юрий Афонин призвал провести тщательное расследование деятельности должностных лиц, которые в последние годы отвечали за укрепление экономического суверенитета России, сохранность наших золотовалютных резервов и импортозамещение.

Первый заместитель Председателя ЦК КПРФ подчеркнул, что в связи с санкциями Запада Россия оказалась перед серьезнейшим вызовом. «Замещая экономические связи с Западом, нам нужно в срочном порядке выстраивать максимально эффективную систему экономического сотрудничества со всеми дружественными России государствами», – сказал он.

Юрий Афонин отметил, что Запад после разрушения СССР считает своей целью не допустить политической и экономической интеграции бывших республик Советского Союза, особенно славянских республик. Именно с этим связана попытка государственного переворота, организованная в Белоруссии в 2020 году. Тогда некоторые российские либеральные эксперты рассуждали: а зачем Россия как-то поддерживает Белоруссию, зачем дает кредиты, почему мы не продаем белорусам газ по высоченным западноевропейским ценам, зачем «теряем» деньги?

Представитель КПРФ предложил задуматься: что было, если бы мы по совету таких экспертов взялись считать каждую копейку в отношениях с Белоруссией? «Ну, дорвались бы к власти в Минске всякие прозападные тихановские. Какова бы была сейчас военно-стратегическая ситуация для России? Как бы мы в нынешней сложнейшей обстановке обеспечивали нашу безопасность на западном направлении? Чего бы нам это стоило даже в чисто финансовом плане?» – сказал он.