Константин Ткачев: Капремонт – на паузу!

4 июня состоялось заседание комитета по экономической политике и инвестициям Законодательного собрания Омской области. Депутаты рассмотрели законопроект, предложенный депутатом-коммунистом Константином Ткачевым, касающийся  освобождения жителей региона от уплаты взносов за капитальный ремонт в период самоизоляции (как минимум, за апрель, май, июнь и июль).  Законопроект Ткачева одобрен полностью. Депутаты единогласно согласились направить его на заключение к губернатору.

Аргументируя свое предложение, Константин Ткачев подчеркнул, что значительное число наших земляков не имеют возможности полноценно работать и зарабатывать, то есть доходы домохозяйств значительно снизились. Кроме того, сам Региональный фонд капитального ремонта многоквартирных домов не работает с 30 марта. Фонд направил подрядчикам уведомление о необходимости приостановки работ на объекта до особого распоряжения. По информации Ткачева, многие подрядчики, выполняющие капитальный ремонт на домах, прекратили свою работу на разных стадиях ремонта. Есть примеры того, что в весенний период собственники многоквартирных домов были вынуждены нести дополнительные траты на устранение последствий протечек из-за разобранных крыш домов. Сотрудники управляющих компаний переведены на дистанционную работу, поэтому также не имеют возможности оперативно помогать собственникам и полноценно контролировать процесс ремонта. При этом платежи за капитальный ремонт все жители Омской области продолжают получать и оплачивать регулярно.

Депутаты фракции КПРФ уверены - освобождение от уплаты взносов в Фонд капремонта не только станет действенной поддержкой для населения, но и сэкономит бюджетные средства, так как часть жилья и расположенных в многоквартирных домах нежилых помещений находится в муниципальной собственности и администрация города как его владелец также уплачивает взносы в Фонд капремонта.

Пресс-служба Омского обкома КПРФ.