Комсомольцев закружил «Торнадо»

В Чите прошел Сибирский слет Ленинского Комсомола «Торнадо – 2021» на базе Детского оздоровительного лагеря «Сосновый бор». Омское отделение ЛКСМ представили Вадим Лесничий, Даниил Ноздрин и Кирилл Романов.

После торжественного открытия председатель Забайкальского регионального отделения Общероссийской общественной организации «Дети войны» Иван Константинович Богодухов выступил с лекцией о философии коммунистического строительства.

Состоялась деловая игра для участников слета. Они развернули дискуссии по таким темам, как «Отмена льгот для детей», «Отмена льгот для несовершеннолетних» и «Отмена социальных гарантий молодой семье». Явно провокационная игра потребовала умения работать в команде.

После деловой игры к участникам пришли Вячеслав Мархаев – сенатор Совета Федерации (до 2020 года) и первый секретарь Рескома КПРФ Бурятии; Баир Цыренов – депутат Народного Хурала Республики Бурятия и лидер республиканского комсомола; Елена Титова – второй секретарь Забайкальского краевого комитета КПРФ, ДоржоТумунбаяров – ветеран комсомольского и коммунистического движения. Интересным собеседником оказался Никита Гофунхай, менеджер по работе с клиентами на Чита.ру. Он рассказал о всех тонкостях своей работы, дал наставления будущим журналистам и провел беседу по основам марксистско ленинской теории.

– Мне лично особенно запомнилось выступление Вячеслава Мархаева, – сообщил участник «Торнадо» Вадим Лесничий, – он рассказывал про свою насыщенную событиями жизнь, про службу в ОМОНе, про командировки в Чечню в военное время, про работу в Совете Федерации, работу с единороссами, Матвиенко. Я задал вопрос, какие у него отношения с коллегами из «Единой России», были ли такие случаи, когда ему говорили, мол, мы согласны с твоей позицией, но иначе голосовать не можем. Он сказал, что были. Ребята задавали вопросы, как привлекать народ в КПРФ, как работать с профсоюзами.

В последний день слета состоялось торжественное закрытие слета «Торнадо – 2021». У костра!

Игорь ФЕДОРОВСКИЙ.

На снимке: омичи с Вячеславом Мархаевым.