Кандидаты от власти боятся дебатов

Им нечего сказать. На омских телеканалах начались дебаты между кандидатами в депутаты Законодательного собрания области. Однако «согласованные» кандидаты от власти не считают нужным выступать перед телезрителями наравне с кандидатами от оппозиционных партий. Еще бы! Они привыкли вещать. А тут – такие же кандидаты, как они сами, которые могут задать острые вопросы, и из телестудии их не выкинешь!

Не пришел на эфир Владимир Спинов, баллотирующийся от «Единой России» по 14-му избирательному округу. Не посчитала нужным вступить в дискуссию с кандидатом от КПРФ Татьяной Куропятник единоросска Светлана Энверова. Ее место в студии пустовало. Не появился и «самовыдвиженец» Ярослав Казаченко. Его оппонентам тоже пришлось общаться с пустым местом.

Впрочем, теледебаты отражают реальную ситуацию. Выдвиженцы от власти в роли депутатов – это действительно – пустое место, декоративное приложение к административной вертикали, от которых избирателям – никакого толку.