Качество жизни в Омске не соответствует миллионному городу

Он оказался в числе аутсайдеров рейтинга по версии Яндекса

Рейтинг городов России по качеству жизни составил Финансовый университет при Правительстве РФ по результатам опроса жителей 34 городов, которых спрашивали о состоянии дорог, работе служб ЖКХ и общественного транспорта, доступности медицины, образования и культурного досуга. Помимо этого у горожан спрашивали степень удовлетворенности работой местных властей и выясняли их миграционные настроения. Первое место оказалось за городом-соседом Омска – Тюменью. Далее в рейтинге расположились: Грозный, Казань, Санкт-Петербург, Краснодар, Уфа, Новосибирск, Москва, Красноярск и Кемерово.

Как можно заметить, в топ-10 Омск не вошел. Наш город набрал 45 баллов из 100 и занял 34 место из 38 возможных. Омичи недовольны состоянием жилого фонда, работой жилищно-коммунального хозяйства, строительством жилья и благоустройством – все это оценили на 15 баллов из 100. Работу городских властей оценили на 27 баллов. При этом медицина устраивает почти половину опрошенных омичей, а состояние дорог и работа ГИБДД оценивается омичами в 61 балл. Самый высокий показатель относится к образованию и культуре – здесь поставили 76 баллов. Соседями Омска на последних местах рейтинга оказались Астрахань, Тольятти, Волгоград и Махачкала.