Иван Федин: Экономят на минутах

Каждый день езжу на работу в общественном транспорте, пользуюсь пересадочной картой «Омка» (45 минут на две поездки за 25 рублей).

За последнее время не раз был свидетелем, как людям особенно преклонного возраста становится плохо от долгого стояния транспорта в пробках. Да еще когда салон забит пассажирами до отказа. Вот буквально недавно стал очевидцем как парню, девушке и школьнице видимо, от переутомления от утренней пробки на Ленинградском мосту сделалось дурно. Одну стошнило, другого едва откачали, а третью усадили и тоже общими усилиями вернули после обморока в сознание.

Ограничения действия карты лишь на 45 минут тоже явно всех напрягает, добавляет нервозности. Омский обком КПРФ выдвигало предложение по увеличению интервала транспортной карты с 45 минут до 60, но оно не находит отклика в окаменевших и черствых сердцах «депутатов» Омского городского Совета и мэрии. Хочу верить, что все-таки будет порядок на транспорте наведен.