Фракция КПРФ предлагает отмечать по-настоящему праздничные даты

В список важных инициатив фракции КПРФ в Государственной Думе РФ вошел законопроект о сокращении новогодних каникул. Документ, внесенный в конце сентября, предлагает 31 декабря, 1, 2 и 3 января объявить нерабочими новогодними праздничными днями, а 4, 5, 6 и 8 января исключить из каникул. Зато выходными днями предлагается сделать 18 марта (день присоединения Крыма к России) и 7 ноября (день Октябрьской революции). В итоге в году будет на два выходных меньше. Во фракции объяснили свое предложение тем, что коммунистам поступает много обращений граждан с требованием сократить количество дней в новогодние праздники, так как россияне в начале нового года остаются без зарплаты.

Александр Кравец, депутат Государственной Думы РФ: «День 7 ноября – гордость нашей страны и народа. Социалистической революции, изменившей облик мира, не было никогда и нигде. Нашему народу есть, чем гордиться! Этот праздник самый что ни на есть наш, настоящий, поэтому нужно дать людям в этот день отдохнуть».