Единороссам жаль 500 рублей для ветеранов

500 рублей в месяц? Откуда взять? - примерно так ответили депутаты-единороссы на просьбу общественной ветеранской организации помочь решить внезапно возникшую финансовую проблему.

К депутатам горсовета обратился депутат Законодательного Собрания области, председатель Совета Омской городской общественной организации ветеранов войны, труда, Вооруженных Сил и правоохранительных органов Василий Архипов.

Вопрос рассматривался на комитете по вопросам экономического развития и муниципальной собственности Омского горсовета.Суть проблемы в том, что на протяжении многих лет кировские ветераны проводили свои мероприятия в восьми детских клубах, заодно помогая педагогам дополнительного образования в вопросах патриотического воспитания детей и молодежи. Однако недавно, видимо, после проведенной финансовой проверки, их директорам было дано указание требовать со сторонних организаций, пользующихся помещениями клубов, плату за коммунальные услуги из расчета того времени, в течение которого общественники занимают помещения. В результате возник конфликт, клубы начали отказывать ветеранам в предоставлении помещений.

Организация ветеранов войны, труда, Вооруженных Сил и правоохранительных органов располагает средствами, так как получает поддержку из городского бюджета. Однако за счет этих средств она имеет право оплачивать коммунальные расходы только за то помещение, которое предоставлено конкретно ей. Если она будет платить и за детские клубы, то это будет нарушением условий предоставления бюджетной поддержки.

Василий Архипов попросил депутатов горсовета принять решение об освобождении филиалов ветеранской организации от уплаты за коммуналку. Причем, речь идет об очень небольшой сумме – 6 тысяч рублей в год за 8 клубов. То есть примерно по 500 рублей в месяц. Однако единороссовское большинство комитета просто отмахнулось от проблемы ветеранов.

- Мы наблюдали сегодня самое настоящее позорище! - считает руководитель фракции КПРФ в Омском горсовете Дмитрий Горбунов. – Суть вопроса - 500 рублей в месяц! Разве ветераны не заслужили поддержки власти? Коллеги из «Единой России», не задумываясь, отдают бесплатные площади КТОСам, но не хотят вникнуть в проблему ветеранов.

Евгения Лифантьева.