Довыборы проводить в новогодние праздники - не дело!

Результаты довыборов в Омский городской Совет по избирательному округу №34 комментируют второй секретарь Омского обкома КПРФ Иван Федин и член бюро Омского обкома КПРФ Иван Ивченко:

Первое, что необходимо отметить – саму неудобную для избирателей дату назначения выборов. Если бы они состоялись в одно время с президентскими, а не в старый новый год, то результат был бы другим, в пользу кандидата от КПРФ.

Власть намеренно сушила явку – не было ни приглашений на выборы, ни объявлений, а агитацию кандидата от КПРФ Федотова уничтожалась представителями КТОСов и старшими по домам. На избирательных участках не играла музыка, не было организовано пунктов продаж. Зато снова отметилось досрочное голосование, куда загоняли бюджетников. По одному лишь посёлку Входной досрочно проголосовало 132 человека, а через переносную урну – 165 человек. Агитация за провластного кандидата Горбачева продолжалась и в день тишины, и непосредственно в день выборов. Нами был выявлен подкуп избирателей: в переписке старших по домам – в ДК Меридиан от кандидата единоросса были обещаны подарки. «Единая Россия» с помощью мелких подачек и посулов смогла привести своего избирателя на выборы, но мы видим, насколько сейчас беззубый и безынициативный горсовет, когда в нём заседают практически одни представители партии власти, он не работает во благо омичей.