Дмитрий Новиков: «Доверие избирателей надо будет возвращать добрыми делами и профессиональным правлением»

Сегодня, 14 сентября, после победы на выборах, Александр Бурков торжественно вступил в должность губернатора.

В церемонии принимали участие представители всех ветвей власти Омской области. Среди них – фракция КПРФ  Законодательного собрания во главе с руководителем А. А. Алехиным, руководитель фракции КПРФ  Омского городского Совета Д.А. Горбунов.

В числе почетных гостей с поздравительным адресом выступил заместитель Председателя ЦК КПРФ Д.Г. Новиков.  Он выразил надежду на то, что новый губернатор оправдает доверие избирателей, среди которых немало коммунистов и сторонников КПРФ.  «Это доверие надо будет возвращать добрыми делами и профессиональным правлением – сказал Новиков. Он также напомнил собранию, что в советское время Омская область была опорным краем державы: "Регионом космических и радиотехнических технологий. Высокие технологии были не только в производстве, высокой была и производительность труда, как в промышленности, так и в сельском хозяйстве. Именно за это Омская область была удостоена Ордена Ленина».

«Город-сад, город молодёжи, город науки, город трудовой славы – именно так называли Омск в советское время. Перед Вами стоит нелегкая задача возрождения области, возвращения достижений и почетных наименований – зачитал Дмитрий Новиков слова поздравительного адреса к новому омскому губернатору от Председателя ЦК КПРФ Г. А. Зюганова. – В этой работе вы всегда можете рассчитывать на сотрудничество с коммунистической партией».

Дмитрий Георгиевич напомнил также о том, что 2018 год – это год значимого юбилея – 100-летия ВЛКСМ и пожелал, чтобы все запланированные к этой дате мероприятия под руководством Александра Буркова в Омской области были успешно выполнены».

Ю. Богданова

На фото: Д.Г. Новиков поздравляет А.Л. Буркова.

Фото А. Филиппова.