День Ленина: Большеречье, Одесское

Эстафету акций в честь дня рождения В.И. Ленина принимает Большеречье (секретарь райкома Александр Ячменев) и Одесское (секретарь Людмила Жоржевна Дегальцева).

Коммунисты возложили к памятникам гирлянду и цветы.

Причем организация праздника в Большеречье показала разницу отношения к таким действиям со стороны разных "ветвей власти". Администрация поселения, понимая, что 22 апреля - праздник, украсила флагами площадку рядом с памятником. А вот в местном отделе полиции (ага, начальство тех самых вчерашних "космонавтов", врывавшихся в школу) решили, что нужно запретить любые действия. Александра Ячменева трижды вызывали в полицию, доказывая, что торжественное возложение цветов - это массовая протестная акция. Видимо, у полицейских офицеров в Большеречье юридическое образование "заушное", там не умеют отличить возложение венков от митинга.

И все же праздник состоялся! Кстати, по случайности в момент возложения рядом вывели на прогулку ребятишек из детского сада, и те с удовольствием сфотографировались на фоне памятника.

Ситуация, когда "правая рука не знает, что делает левая" сегодня не редка. С одной стороны, Путин требует больше внимания уделять патриотическом воспитанию молодежи. Александр Ячменев - организатор встреч, которые пройдут в местном сельхозтехникуме перед 9 Мая и будут посвящены рассказу о "детях войны". Еще живы те, кто был ребятишками в годы войны и могут рассказать, через какие лишения пришлось пройти людям, чтобы обеспечить Победу, как ждали и верили в нее. С другой стороны, активистам патриотического воспитания пытаются запретить проведение праздничных и далеко не массовых мероприятий.

Большеречье