Андрей Алехин: «Коммунисты пронесут в своей колонне 9 мая портреты солдат и великих полководцев»

Большой резонанс в прессе вызвали недавние рекомендации организаторов "Бессмертного полка" не проносить в колонне красные флаги, портреты Сталина и великих советских полководцев – людей, которые, по сути, руководили военными действиями. Зачем искусственно отделять их от народа? Данную инициативу члены КПРФ назвали "русофобией" и попыткой переписать историю Победы советского народа в Великой Отечественной Войне.

Стоит отметить, что омские коммунисты, в своем шествии 9 мая традиционно несут и портреты погибших на войне родственников, простых солдат и выдающихся полководцев.

Андрей Алехин, секретарь Омского обкома КПРФ

- Мы приглашаем омичей в наш бессмертный батальон, который будет собираться в 10:30, 9 мая, на Ленинградской площади.  Мы пройдем под красными знаменами, с портретом Сталина, всех наших великих полководцев, героев Великой Отечественной Войны, пройдем в Парк Победы, на святое место – к Вечному огню и проведем там возложение венков, цветов и наш традиционный митинг.