Андрей Ефимов: «Распродажа муниципального имущества – путь в никуда»

Омская мэрия не теряет надежды распродать имущество транспортных предприятий. На заседании комитета по вопросам экономического развития и муниципальной собственности в очередной раз встал вопрос о приватизации заброшенных объектов ПАТП-1 и троллейбусного депо.

На недавнем заседании городского совета депутатам из фракции КПРФ удалось отстоять эти две территории. Они расположены по улицам Ватутина и 10 лет Октября. Однако, чиновники не отступают.

На профильном комитете директор департамента транспорта Алексей Мартыненко вновь предложил рассмотреть вопрос о приватизации площадей ПАТП-1 и троллейбусного депо. Приведенные аргументы не подкупают своей новизной: нет денег на содержание, убытки растут, сдавать помещение в аренду не получается. Парламентарий из фракции КПРФ Андрей Ефимов задал резонный вопрос: что дальше? Какой объект следующий на распродажу? Коммунист потребовал экскурсию на муниципальные предприятия, чтобы лично убедиться в убыточности площадей. Удивила позиция отдельных представителей единороссов, которые заявили о том, что распродажа просто необходима. По их мнению, только так можно удержать стоимость проезда на этом же уровне.

Андрей ЕФИМОВ – депутат Омского городского Совета (фракция КПРФ):

- Нужно работать чиновникам, находить пути выхода из ситуации, а директор дептранса эти пути даже искать не хочет. Для него продать – единственный возможный вариант , но это путь в никуда... С продажи данных территорий мы получим гораздо меньше, чем могли бы, и это все понимают.

И. Федоровский