Александр Кравец: «Достижения Октября – прямой укор нынешней власти»

14 ноября в программе «Точка зрения» на телеканале «Красная линия» принял участие лидер омских коммунистов, первый секретарь Омского обкома КПРФ, депутат Государственной Думы РФ, член комитета ГД по делам национальностей Александр КРАВЕЦ. Участники программы прошлись по следам Великого Октября. Миновала столетняя годовщина Великой Октябрьской социалистической революции. Как встретило эту дату российское общество? Какие выводы сделала для себя власть? Произошло ли настоящее осмысление уроков Великого Октября? Вот как на один из вопросов ведущего программы Владислава Жуковского Александр Алексеевич Кравец:

- Событие такого масштаба будет ещё многие десятилетия и даже столетия значимо, будет привлекать внимание. То, что юбилеем заинтересовались самые разные слои с противоположными политическими целями и интересами – очевидно. Революция, Октябрь стали в центре общественного мнения, нынешний политический режим уделил этому событию много внимания. С другой стороны КПРФ делала всё, чтобы поднять тему Октября, не дать власти замолчать событие. Однако наша власть пыталась всеми силами скрыть истинный смысл праздника, задушить в объятиях, заслонить центральных персонажей Октября. А полуправда в исполнении власти – хуже лжи. Да, никто не может сейчас отрицать побед Советского государства, но мало кто говорит, что не было бы этих побед без Великого Октября, Ленина. В основе космических успехов, побед в спорте – власть народа. И достижения Великого Октября – прямой укор нынешней власти и указание на её беспомощность. Возьмите 26 послеоктябрьских лет, за которые Советский Союз превратился в крупнейшую мировую державу и сравните с теперешней 26-летней историей России. Уничтожено то, что создавалось трудом народа и ещё грабят, грабят, никак не растащат советское наследие. Опять поднят вопрос о выносе тела Ленина из мавзолея. Это пиарятся политические маргиналы, моральное отребье, никчемные люди, которые обслуживают эту власть, это месть за собственное ничтожество. После победы контрреволюции в 1991 году начался процесс деградации общества, социальной структуры, экономики, морали. И сейчас для сегодняшних провластных группировок октябрь – как нож к горлу. А ведь сто лет назад Советы взяли власть от Балтики до Тихого океана за три месяца, потому как за этим стояла воля народа. Октябрьская революция стала объективной реакцией общества на тот беспредел, который творился тогда в нашей стране.

Полностью программу «Точка зрения» смотрите в разделе «ВИДЕОТЕКА»

Пресс-служба Омского обкома КПРФ