31 марта в Подмосковье открылся IV (мартовский) совместный пленум ЦК и ЦКРК КПРФ. На его открытии выступил Председатель ЦК КПРФ Г.А. Зюганов.

В работе пленума принимают участие около 600 человек. Омскую область представляют секретари областного Комитета партии А.А. Кравец и А.А. Алехин.

Пленум поддержал предложение Г.А. Зюганова о создании специальной парламентской комиссии по расследованию причин и обстоятельств трагедии в Кемерово. «Уже сейчас ясно, что главные причины трагедии – это нажива и корысть, они поставлены выше безопасности. За последние годы произошло уже около 20 крупных аварий и пожаров. Необходимо обстоятельно расследовать все причины, чтобы предотвратить подобное впредь», - подчеркнул Геннадий Андреевич.

Затем Г.А. Зюганов от имени партийного форума поприветствовал комсомольских лидеров, которые принимают участие в работе совместного пленума ЦК и ЦКРК КПРФ. Накануне они провели Пленум ЦК ЛКСМ РФ. В этом году российские комсомольцы выступили с инициативой проведения юбилейного призыва в КПРФ, посвященного 100-летию ВЛКСМ.

После этого состоялось торжественное вручение партийных билетов новому пополнению КПРФ. Геннадий Андреевич рассказал, что за последнее время в партию вступило 34 тысячи человек.

После этого Г.А. Зюганов поднялся на трибуну. Он выступил с докладом на тему: «Об итогах выборов Президента Российской Федерации и задачах по проведению избирательной кампании в сентябре 2018 года».

kprf.ru