Иван ФЕДИН: «Мы бились несколько лет, чтобы спортшкола по бадминтону была отремонтирована»

Активисты-общественники Старого Кировска, ветераны предприятия «Омскгидропривод», работники и учащиеся спортшколы вместе с коммунистами под активным руководством депутата Омского городского Совета Ивана Федина неоднократно выступали за ремонт филиала спортивной школы олимпийского резерва № 10, расположенной на улице Суровцева, 49.

В этой школе с 1982 года размещается уникальная для нашего региона школа по бадминтону, которая воспитала неоднократных победителей и призеров чемпионатов и первенств России, СССР и международных соревнований. Самый известный выпускник - Андрей Антропов, мастер спорта международного класса, первая ракетка России, восьмикратный чемпион СССР. Но несмотря на все заслуги перед городом и регионом, школа по бадминтону долгие годы находилась в удручающем состоянии.

В советское время о техническом состоянии учебного учреждения заботилось предприятие «Омскгидропривод». В спортшколе занимались не только ребята из близлежащих микрорайонов, но и приезжали со всего города. В советское время бадминтон был популярным видом спорта, им занимались даже космонавты. С тех пор, как в 1999 году «Омскгидропривод» передал здание спортшколы на баланс муниципалитета, началась настоящая разруха: ветшали и ломались инженерные коммуникации, крыша. Здание требовало капитального ремонта.

Депутат Омского горсовета по Кировскому округу Иван Федин неоднократно поднимал перед администрацией города вопрос о ремонте спортшколы. Партийный телеканал ОБКОМ ТВ пытался привлечь внимание общественности и чиновников к судьбе здания. Лед тронулся в прошлом году. Была выполнена часть внутренних и наружных работ. Рабочие поменяли кровлю: вместо старого шифера положили листы профнастила, не прикрепив их как следует.  Первый же ураганный ветер сместил конструкцию, и до августа этого года крыша простояла в аварийном состоянии, протекая при любом дожде. Сейчас её привели, наконец, в порядок. Месяц назад начался и ремонт фасада.

- По ремонту фасада процент выполненных работ сейчас составляет пока только 15%. Мы будем пристально следить за дальнейшим ходом работ, – говорит Иван Федин. – Здесь, в Кировском округе, на окраине Омска дети должны иметь возможность заниматься спортом, как это было раньше, в советское время.

Как сообщили в департаменте по делам молодежи, физической культуры и спорта омской мэрии, ремонтные работы выполняет подрядная организация ООО «Классика». Специалисты проводят облицовку стен фасада сайдингом за 555 тыс. рублей. Работы должны завершиться до конца октября.

Юлия БОГДАНОВА.