Зима открывается «Белой симфонией»

2 декабря в 19.00  в Концертном зале Омской филармонии открывается Зимний музыкальный фестиваль «Белая симфония».

Это пять концертных программ, которые пройдут в течение двух недель, и где любителям музыки будет предоставлено разнообразие стилей и вариаций, а также встречи с выдающимися артистами современности, которые выступят в сопровождении Омского академического симфонического оркестра. Наряду с шедеврами классики, а также киномузыкой, в концертах фестиваля прозвучат музыкальные новинки и симфоджаз.

2 декабря в Концертном зале «Белая симфония» откроется шедеврами классической музыки – произведениями Бетховена, Моцарта и Брамса. За пульт Омского симфонического оркестра в этот вечер встанет один из самых востребованных дирижеров мира – харизматичный итальянец Фабио Мастранджело. Сольную партию в Скрипичном концерте Моцарта исполнит наш земляк, добившийся успеха за пределами родного города, Дмитрий Бородин (Москва).