Коммунисты предложили внести поправки в законы о мобилизации и обороне

«Сегодня состоялось историческое событие. Завершился референдум в Новороссии. Население этой территории пожелало войти в состав Российской Федерации. Мы всегда поддерживали жителей Новороссии», – сказал Николай Коломейцев.

В то же время, по его словам, военная операция на Донбассе и Украине высветила проблемы, «которые принес армии бывший министр обороны Сердюков». В этой связи депутаты фракции КПРФ предлагают срочно внести поправки в закон об обороне и в закон о мобилизационной подготовке.

«Как на деле проводится частичная мобилизация? Поймали тех, кого сумели поймать. Одели и обули мобилизованных так, как смогли. Пятнадцать субъектов-доноров смогли качественно экипировать своих бойцов, а в других субъектах это не получилось. Мы считаем, что государство обязано экипировать всех бойцов на одном уровне. И всем бойцам надо выплачивать одну сумму», – подчеркнул представитель КПРФ.

Николай Коломейцев отметил, что коммунистов по-прежнему возмущает поведение «пятой колонны». «Правоохранительные органы почему-то не хотят заниматься этими вопросами. Очередной пример. Я держу в руках фальшивое письмо с поддельной подписью Г.А. Зюганова. Якобы фракция КПРФ предложила закон, по которому депутаты и их родственники освобождаются от частичной мобилизации. Это ложь и клевета. Г.А. Зюганов никогда не писал таких писем», – заявил парламентарий.

«Члены нашей партии воюют добровольцами на Донбассе с 2014 года. Мы передали это письмо в Следственный комитет, чтобы разыскали и наказали клеветников», – сообщил Николай Коломейцев.

«Мы по-прежнему выступаем за мобилизацию общества и промышленности. А иначе нам не устоять!» – заключил он.