ЦК КПРФ  проводит творческий конкурс среди школьников

Отдел ЦК КПРФ по работе с женскими и детскими общественными организациями и молодежной политике совместно с Общероссийской Общественной молодежной организации в поддержку молодежных инициатив «Ленинский Коммунистический Союз Молодежи Российской Федерации» проводит Всероссийский Конкурс творческих работ для школьников с 1 по 11 класс «И помнит мир спасенный…», посвященном 75-ой годовщине Победы советского народа в Великой Отечественной войне.

Сроки проведения конкурса: с 1 декабря 2019 года по 1 марта 2020 года.

Конкурс проводится по трем номинациям в двух категориях: индивидуальная и коллективная работа, для двух возрастных групп (учащиеся 1 – 5 классов и 6 – 11 классов):

Номинация - Литературная.

Выступление предполагает художественное чтение одного произведения автора - участника Великой Отечественной войны, советского автора либо своего собственного сочинения в одном из перечисленных ниже жанров:

-проза (возможно отрывок);

-поэзия;

В представлении произведения можно использовать атрибуты, соответствующие теме, музыкальное сопровождение и иные аудиовизуальные средства.

Номинация - Фотолетопись.

Фото рассказы о жизни и подвигах участников Великой Отечественной войны, тружеников тыла, детей войны в моем городе (населенном пункте), семье, выполненные в формате электронной  книги-альбома.

Номинация - Изобразительное искусство.

Создать историческую, интересную, яркую, запоминающуюся композицию, посвящённую 75-ой годовщине Победы советского народа в Великой Отечественной войне. Номинация проходит по двум категориям:

- Рисунок

- Поздравительная открытка – «Салют Победы»

Отличие открытки от рисунка заключается в том, что открытка не должна превышать размерами формат А4 и должна содержать поздравительные надписи.

К участию в конкурсе принимаются работы, выполненные в  различных техниках, индивидуальные и  коллективные работы школьников, воспитанников художественных школ. Сканы работ  высылаются в электронном формате.

Заявленные для участия в Конкурсе работы принимаются в следующем порядке:

- Заявление на участие, фото и видео  материалы - на e-mail: konkursmir75@gmail.com(с пометкой: Конкурс «И помнит мир спасенный»).

Подведение итогов Конкурса пройдет до 1 апреля  2020 года. В каждой номинации и возрастной категории будет определен победитель и призеры.

Лучшие видео и фотоработы, коллективные и индивидуальные работы изобразительного искусства, будут размещены на основных информационных ресурсах, а так же включены для участия в выставках.