Красный путь

За правдой – в красную палатку

В рамках Всероссийской акции «За честные выборы»
10 марта во всех округах Омска и в райцентрах области прошли пикеты в поддержку П.Н. Грудинина.

Городские местные отделения КПРФ провели акции возле рынков, на крупных пересадочных остановках транспорта. Методика «красной палатки» хорошо отработана: заметная издали палатка с агитационными баннерами и 6–10 активистов, раздающих газеты, листовки и буклеты. На рыночной площади поставили красную палатку и тарские коммунисты.

К коммунистам-агитаторам присоединяются беспартийные сторонники нашего кандидата в президенты. Так, в Кировском округе возле ТЦ «Фестиваль» вел прием избирателей руководитель омского регионального отделения ПДС НПСР, доверенное лицо П.Н. Грудинина в Омске Валерий Демин. К пикету Советского МО присоединились студенты, которые до этого никакой политикой не занимались.

Вот только несколько реплик, записанных нашим корреспондентом, присоединившимся к одному из пикетов:

Светлана, пенсионерка:

– Стране нужен новый молодой опытный лидер, который знает, каким курсом идти. Потому я призываю голосовать 18 марта за необходимые перемены.

Иван, рабочий:

– Сегодняшняя власть доказала неспособность дальше править страной. У нас практически не осталось государственных предприятий – все в частных руках. К тому же официально никто нас оформлять не хочет, когда выйду на пенсию, она окажется смешной.

Людмила, продавец:

– Все равно власть поставит того, кого захочет, наши голоса ничего не решат! Путину мнение омичей неважно, он даже в Омск не захотел приезжать. Нет никакого уважения к нам, жителям второго по величине города в Сибири.

Серия предвыборных пикетов продолжается и на текущей неделе.

14 марта:

с 15.00 до 18.00 – ост. «Университет» (около здания по адресу: пр. Мира, 68);

с 17.00 до 19.00 – около здания по адресу: ул. Блюхера, 22.

15 марта:

с 17.00 до 19.00 – ост. «Театр-студия Л. Ермолаевой» (ул. Химиков, 10а).

16 марта:

с 16.00 до 18.00 – на ост. «Главпочтампт»;

с 16.00 до 19.00 – у ДК им. Малунцева;

с 17.00 до 19.00 – ост. «Бархатовой» (ул. Бархатовой, 2/3);

с 16.00 до 18.00 – ост. «Жемчужина» (Ленинградская площадь).

Присоединяйтесь!

Евгения ЛИФАНТЬЕВА,

Игорь ФЕДОРОВСКИЙ.

Фото Анатолия АЛЕХИНА.

Категория статьи

Вы хотите получать правдивую информацию о жизни в нашей стране, регионе, городе?

ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА ГАЗЕТУ «КРАСНЫЙ ПУТЬ» НАША ГАЗЕТА ОППОЗИЦИОННАЯ, ПЕРЕД ВЛАСТЯМИ НЕ ПРОГИБАЕТСЯ.

Вы найдете чтение по душе:

о деятельности известных политиков и мастеров искусств, об экономике и культуре, криминальную хронику, спортивные новости, информацию о том, как правильно рассчитать пенсию, оформить ребенка в детский сад, получить самую разнообразную, а главное — полезную консультацию.

ПОДПИСАТЬСЯ НА «КРАСНЫЙ ПУТЬ» ВЫ МОЖЕТЕ:

В ПОЧТОВЫХ ОТДЕЛЕНИЯХ. Подписной индекс: 53091;

В РАЙКОМАХ КПРФ. За справками по этому виду подписки можно обратиться по телефонам: 25-13-82, 32-50-07, 32-50-08.

Приобрести свежий номер газеты вы можете и в коммерческих киосках.

Сведения о редакции

Погарский Адам Остапович